TALENTELIGA - deine Chance!

Mario Beyer, 13.06.2017

TALENTELIGA - deine Chance!

++INFORMATIONSMAIL++

Liebe Eltern, liebe Nachwuchsfußballer!

Wie schon in der Saison 2016/17 stellt der VfB IMO Merseburg als einziger Vertreter des Saalekreises auch 2017/18 eine Mannschaft in der TALENTELIGA Sachsen-Anhalt. Hier spielen die Jahrgänge 2005 und 2006 aus u.a. den Stützpunkten zusammenführend in einer Mannschaft, um sich bestmöglich mit anderen Teams aus Sachsen-Anhalt zu messen.

Der VfB IMO Merseburg, als Vertreter des Saalekreises, ist bestrebt die Jungen und Mädchen aus dem SK bestmöglich zu trainieren und entwickeln! Dank der Talenteliga und der folgenden höchsten Spielklassen in C bis A ist der VfB IMO aktuell dafür die bestmögliche Adresse im Saalekreis, denn nur in diesen Ligen entwickelt man Spieler optimal (nachweislich).

Wir stellen aktuell den neuen Kader zusammen. Gern können wir in einem persönlichen Gespräch die Vorteile dieser FSA-Liga besprechen.

Hier einige Fakten zu der Talenteliga:

• es dürfen nur Vereine teilnehmen, die ein Bewerbungsverfahren erfolgreich durchlaufen haben

Der VfB IMO hat dieses Bewerbungsverfahren ohne Einschränkung bestanden (u.a. A, B und C spielen Verbandsliga)!

• Gespielt wird bereits 9v9, also verkleinertes Großfeld

Ein perfekter Weg die Anpassung zwischen Kleinfeld und Großfeld optimal zu steuern!

• In der Liga spielen nur Top-Nachwuchsvereine aus Sachsen-Anhalt und zumeist nur ein Vertreter pro Kreis

Somit ist das Niveau deutlich höher als zum Beispiel der Landesliga oder Kreisliga. Es ist eine Liga der BESTEN!

• Die Talenteliga wird von den Nachwuchsleistungszentren zu Sichtungszwecken genutzt (Sichtungschance)

Gerade RB Leipzig und HFC scouten regelmäßig die Spiele der Talenteliga, im Gegensatz zur Kreisliga und Landesliga!

Folgende Punkte stärken den Sinn dieser Talenteliga:

• höchstmögliches Niveau (Liganiveau) in Sachsen-Anhalt dank Talenteliga
  • besseres Trainingsniveau und Trainingsintensität dank „besserer Mitspieler“
  • optimale Vorbereitung auf Großfeld (von 8v8 über 9v9 zu 11v11)
  • 3 mögliche Trainingseinheiten unter Anleitung eines Elite-Jugend-Trainers mit Erfahrung RB Leipzig und HFC

Wir möchten an dieser Stelle natürlich nur eine Option anbieten – kein MUSS! Jedoch muss erwähnt werden, dass die beste Entwicklung durch Trainingsintensität und Spielniveau geprägt wird. Insofern stellt der VfB IMO Merseburg eine sinnvolle Option dar.

Ich stehe allen Interessenten gern für Fragen zur Verfügung und wünsche eine tolle Restwoche und schöne Sommerferien.

Mit besten Grüßen,

Mario Beyer